Autocueillette
au verger de l'île

Derniers jours — prix réduit à 0,99 $/lb

autocueillette
À propos de l'activité

Dès le samedi 16 septembre, les familles sont conviées à venir cueillir près de quinze variétés de pommes certifiées biologiques au verger de l’île Saint-Bernard!

  • Un nouveau projet pilote « zéro plastique » encourage les visiteurs à apporter leurs propres sacs réutilisables, une initiative pour la protection des milieux naturels. Des sacs réutilisables en tissu et à l’effigie du verger de l’île seront en vente, moyennant un coût.
  • Plus d’une quinzaine de variétés seront offertes en autocueillette : McIntosh, Liberty, Eden, Délicieuse, Spartan, Jona free, Empire, et plus encore!
  • En plus de quelques produits de la pomme offerts par l’Hôtel Manoir D’Youville, l’Érablière des Roy est de retour cette année pour « vous sucrer l’bec! » avec sa variété de produits dérivés de l’érable.
  • Au verger de l’île Saint-Bernard
  • Service de navette exo disponible entre 11 h et 18 h, les samedis, dimanches et jours fériés
  • Dès le 16 septembre
  • Tous les jours, 9 h à 17 h
  • Jusqu’à épuisement des ressources
  • Un nouveau projet pilote « zéro plastique » encourage les visiteurs à apporter leurs propres sacs réutilisables, une initiative pour la protection des milieux naturels.
  • Des sacs réutilisables en tissu et à l’effigie du verger de l’île seront en vente, moyennant un coût.

À la pesée : 0,99 $/lb de pommes.

  • Aucun animal domestique admis sur l’île Saint-Bernard.
  • Il est interdit de grimper aux arbres et de tirer les branches pour attraper des pommes.
  • Il est interdit de lancer ou d’écraser les pommes au sol.
  • Il est possible de manger des pommes, mais les restants doivent être jetés au composte.
  • Aucun ballon, frisbee ou autre jeu dans le verger.
  • Circulation à vélo interdite.
  • Poussettes et triporteurs : merci de circuler dans les rangées.
  • Une vérification des sacs personnels peut être demandée.

VERGER CERTIFIÉ PAR ECOCERT CANADA

Au fil des mois, des étapes de travail rigoureuses sont appliquées afin de s’assurer de la croissance des arbres et de la qualité de leurs fruits. Plutôt que d’utiliser des produits chimiques, des méthodes plus « naturelles » sont mises de l’avant et permettent un rendement exceptionnel au verger. Une agronome spécialisée dans la culture biologique accompagne l’équipe dans tout ce processus.

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Mois du financement

Du 3 mai au 5 juin 2024,
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