Café de l'île

Our team welcomes you every day to offer you a menu filled with local and seasonal flavors, with vegetarian specialties!

HOURLY

Everyday

9 a.m to 5 p.m

Local • Eco-responsible • Gourmet

Les vendredis découvertes

Vendredis 6, 13, 20 & 27 juin

De 16 h à 19 h

Dégustation et découverte de vignobles québécois au Café de l’île tous les vendredis de juin.

Musique et grignotines pour une ambiance 5 à 7 en terrasse!

Where vegetarian rhymes with epicurean

Le Café de l’île propose aux randonneurs un menu de saison principalement végétarien qui met également de l’avant des produits d’entreprises locales. À déguster sur place ou à emporter : soupes, grilled cheese, chili végé, chocolats chauds de luxe, gâteaux variés, et bien plus ! Nos breuvages sont préparés avec un café certifié Bird Friendly®, une garantie de qualité et de respect de la biodiversité.

 

Boutique

Faites halte à notre boutique où vous trouverez une multitude de produits québécois! Évolutive et changeante au gré des saisons, notre boutique saura vivifier le gourmand et l’aventurier en vous, guider vos pratiques durables et approfondir votre culture québécoise. Tous les produits disponibles sont les fruits de merveilleuses collaborations locales qui méritent de s’y attarder. Laissez-vous charmer!

Écoresponsable au fil des ans
Bouteilles de lait consignées et en verre
Café en vrac, certifié biologique, fairtrade et Bird Friendly®
Suppression des contenants jetables
Reconnu Aliment du Québec au Menu
Boisson à l'avoine DAM
Réduction du gaspillage alimentaire
Suppression des contenants jetables

2018   

  • Abolition des bouteilles d’eau à usage unique

2019   

  • Acquisition de La Tasse
  • Partenariat avec le Nichoir et achat de café certifié Bird Friendly®

2020   

  • Déploiement de la boutique pour donner une vitrine aux entreprises et artisans locaux
  • Achat de viande provenant exclusivement des Fermes Valens, certifiée biologique, naturelle et qui respecte le bien-être animal

2021   

  • Reconnu au programme Aliment Québec au menu
    • Un minimum de 60% des aliments de notre menu doit provenir du Québec
    • Le Café de l’île obtient la note de 78%
  • Obtention d’une attestation d’entreprise écoresponsable par Les Pages vertes

2022   

  • Association avec une entreprise locale, Champ Libre, pour la conception d’une bière 100% québécoise qui contribue à la conservation et à la protection de l’Aubépine ergot-de-coq

2023   

  • Abolition des contenants jetables avec la collaboration de l’organisme La Vague
  • Certification de reconnaissance d’Aliment Québec au menu renouvelée
  • Menu principalement végétarien avec des fruits et légumes de saison
  • La brûlerie Totem et son café Avia deviennent le fournisseur officiel du Café de l’île. Certifié biologique, fairtrade et Bird Friendly®

2024   

  • Certification de reconnaissance d’Aliment Québec au menu renouvelée
  • Achat de légumes invendus provenant directement des fermes locales tout en faisant bénéficier la clientèle
  • Ajout en boutique de livres anglophones d’identification, de référence ainsi que de livres pour enfants traitant de l’écologie, de faune ou de flore 
  • Approvisionnement de lait par La Pinte qui utilise un système de consignes avec des bouteilles en vitre seulement
  • Achat en vrac du café Avia

2025   

  • Vente du lait La Pinte en boutique
  • Utilisation du lait d’avoine DAM
    • Système de consigne et produit en vrac

Certifications 2024

Our local suppliers

© 2025 Tous les droits réservés à Héritage Saint-Bernard

Home    /    Site map 

Avis aux visiteurs

Mercredi 26 mars
Fermeture exceptionnelle à 15 h

L'assemblée générale annuelle (AGA) d'Héritage Saint-Bernard aura lieu à 16 h, au centre écologique Fernand-Seguin.

Afin que tous nos employés puissent y participer, le Café et le Pavillon de l’île fermeront exceptionnellement à 15 h.

Merci de votre compréhension